Komm an Bord!

Mit Rückenwind ins Berufsleben

Du willst jetzt so richtig durchstarten und Dich in die Fluten des Lebens werfen? Du suchst eine fundierte und zukunftsorientierte Ausbildung, in der Du anpacken und dabei stetig wachsen kannst? Du bist gerne Gastgeber? Du wünschst Dir eine freundschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe? Dann sollten wir uns kennenlernen!

UNSERE AUSBILDUNGSBERUFE

  • HOTELFACHMANN/-FRAU
  • KOCH/ KÖCHIN
  • FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANT UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE
 
UNSERE BENEFITS

 

    » Wir und der Ort:
  • ein Arbeitsplatz direkt an der Ostsee
  • eine Chance, Dich komplett in viele Verantwortungsbereiche mit einzubringen und mitzugestalten
  • einmal im Quartal wählen wir den “Upstalsboomer des Quartals”
  • zwei Mitarbeiterfeiern im Jahr
  • regelmäßiger Mitarbeiterstammtisch
  • Geburtstags- und Weihnachtsgeschenk, Hochzeitsgeschenk, Geschenk zur Geburt
  • deine Betriebszugehörigkeit wird bei uns gefeiert
  • respektvoller Umgang auf Augenhöhe
     
    » Arbeitszeiten & Urlaub:
  • Du startest Deine Ausbildung mit zwei Wochen Einführung, hier wird Dir alles rund ums Hotel erklärt und gezeigt
  • eine geregelte 5-Tage-Woche mit Freizeitausgleich bei Überstunden, die digital mit unserer Stempeluhr erfasst werden
  • bereits in Deiner Probezeit hast Du Anspruch auf Urlaub
  • Du hast 2 Tage im Jahr zur Verfügung für soziales Engagement Deiner Wahl
  • Du startest mit 26 Urlaubstagen, diese werden mehr je länger Du hier bist
     
    » Rabatte:
  • kostenfreie Verpflegung in unserer Crew Lounge sowie Getränke wie Kaffee, Tee, Wasser und Saftschorle
  • vergünstigter Urlaub via branchenspezifisches Buchungssystem in über 800 Hotels in D / A / CH
  • 50 % Mitarbeiterrabatt auf F&B-Leistungen bei uns und in allen Hotels der Upstalsboom-Gruppe
  • 30 % auf Leistungen in unserem Restaurant Brunshaupten
  • Rabatt auf SPA-Leistungen bei uns und in allen Hotels der Upstalsboom-Gruppe auf Anfrage möglich
  • diverse Vergünstigungen in unserem Hotelshop
  • deine Arbeitskleidung wird gestellt und kostenlos gereinigt
  • Corporate Benefits bei verschiedenen Firmen
     
    » Gesundheit und Rente:
  • betriebliche Altersvorsorge möglich nach Wunsch
  • kostenfreie Nutzung des Fitnessbereichs (nach Verfügbarkeit)
  • jährliche Gesundheitstage für Check ups durchgeführt durch eine Krankenkasse
     
    » Weiterbildung:
  • Du begibst Dich auf den Upstalsboom Weg und hast die Möglichkeit eine einzigartige Tour des Lebens zu bestreiten (z.B. den Kilimandscharo erklimmen oder auf Skiern zum Nordpol)
  • persönliche Weiterentwicklungs-Workshops für Auszubildende wahrend der gesamten 3 Jahre
  • eine einzigartige Unternehmensphilosophie
  • Über unsere Upstalsboom Wegbegleiter bieten wir Dir die Möglichkeit an Klostertagen teilzunehmen und unsere “Kulturwerkstatt” zu besuchen
  • In verschiedenen Curricula hast Du die Möglichkeit Deine Selbst- und Fremdführung zu entwickeln, sowie fachliche Fähigkeiten auszubauen oder zu verfeinern
  • das Angebot eines Individual Coachings ist stets gegeben
  • Möglichkeit der Teilnahme an externen Weiterbildungen 
     
    » Unterkunft & Mobilität:
  • mit unserem “Azubi Car” darfst Du zur Berufsschule fahren, wenn Du einen Führerschein besitzt
  • Möglichkeit ein Fahrrad über die Lohnmeldung kostengünstig zu leasen
  • Mitarbeiterunterkunft (nach Verfügbarkeit)

Die Tour des Lebens

In einer Familie erhalten die Kleinsten die größte Aufmerksamkeit – warum sollte dies nicht auch in einem Unternehmen so sein?! Genau das dachte sich unser Geschäftsführer Bodo Janssen, als er im Januar 2015 zum ersten Mal seine Idee von „Die Tour des Lebens“ vorstellte.

Kinder und Jugendliche bekommen bis zu ihrem 18. Geburtstag mehrere tausend Male gesagt, was sie alles nicht können. Jedoch sollte ein Umdenken geschehen und hervorgehoben werden, was junge Menschen alles können.

Vorurteile, die jungen Menschen oft entgegen gebracht werden, gilt es zu durchbrechen, indem wir an unsere Auszubildenden glauben und ihnen Chancen geben.

Die „Tour des Lebens“ ist heute ein fester Bestandteil des Ausbildungsprogrammes bei uns. Wir möchten unseren Auszubildenden zeigen, wozu sie in der Lage sind, dass sie über ihren Schatten springen können und ihnen Mut machen. Zukünftig ist die Tour des Lebens alle zwei Jahre geplant.

Mit anderen Azubis den Kilimandscharo besteigen, den Gletschergipfel Newtontoppen bezwingen oder in Ruanda gemeinnützig tätig werden: Auch DU hast die Möglichkeit Dich auf deine ganz eigene Tour des Lebens zu begeben.

Das klingt interessant für dich? Dann klicke auf den untenstehenden Button, um alles über die Touren zu erfahren und, um dir die Kurzfilme anzuschauen. 

Aufbau deiner Ausbildung

Du möchtest eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung? Das trifft sich gut, denn bei uns im Hotel bekommst du die Chance, alle Bereiche kennenzulernen. Wir bereiten dich gründlich und gewissenhaft auf deinen zukünftigen Beruf vor – vom ersten Tag an.

Neben der praxisorientierten Ausbildung bieten wir dir einen durchdachten Schulungsplan, das sogenannte „Upstalsboomke-Programm“, das dir hilft, dein Wissen kontinuierlich zu erweitern und dich persönlich weiterzuentwickeln. 

Der theoretische Teil deiner Ausbildung findet natürlich in der Berufsschule statt.

Schon ab dem ersten Tag wirst du Verantwortung übernehmen und eigenständig arbeiten – sei es im Rahmen von spannenden Projekten wie der „fetzenbude“ oder in den täglichen Aufgaben, die dir echte Erfahrung bringen.

Das klingt interessant für dich? Dann klicke auf den untenstehenden Button, um alles über die Touren zu erfahren und, um dir die Kurzfilme anzuschauen. 

Die fetzenbude

Ein Projekt mit welchem wir die Eigenständigkeit unserer Azubis fördern nennt sich: "fetzenbude". In der "fetzenbude" - im Pavillon vor unserem Haus - bereiten unsere Azuibs die "fetzen-Tüffel" zu: Eine Ba­ckk­artoffel, die frisch zubereitet und mit vielen, leckeren Toppings gekürt wird! Ein köstlicher Pulled-Pork-Burger ist auch a­uf dem Menü zu finden, gen­au wie die beliebten Fries und die erfrischenden Getränke von fritz-kola. Die "fetzenbude" wird von unseren Azubis in Eigenregie bewirtschaftet - natürlich mit Begleitung vom Küchen-Team. Ob Angebotsgestaltung, Bestellung der Waren oder Organisation unterhalb der Azubis: hier sind unsere Azubis gefragt!